Одной из юридических гарантий и норм законности работы профсоюзов и членов профсоюзных организаций является возможность ответственности людей за невыполнение своих прямых обязанностей по коллективному соглашению, договору, за проведение и организацию забастовки, которая признана судом незаконной, если подобная ответственность была установлена соответствующими федеральными законами. Если суд признал забастовку незаконной, то профсоюзная организация несет за это ответственность (имущественная и гражданско-правовая). Более того, в  подобных случаях профсоюзная организация должна возместить убытки, которые были вызваны незаконной забастовкой, причем за счет своих средств и в том размере, который определил судья.

Штатные работники профсоюза, которые были виновны в невыполнении тех или иных обязательств согласно коллективному договору в организации и непосредственном проведении незаконной забастовки, будут, скорее всего, привлечены к дисциплинарной ответственности. Ведь они должны строго соблюдать все нормы и правила законодательства. Работники, проводившие незаконную забастовку или как-то в ней принявшие участие, в качестве руководителей, могут быть освобождены от своих занимаемых должностей согласно трудовому законодательству и нормам и уставу профсоюза.

Если лиц из профсоюзных органов не освободили от основной работы, тогда за указанные выше действия они могут понести общественную ответственность в соответствии с уставом профсоюза, даже могут быть отозваны из состава профсоюзной организации. Точно так же несут ответственность не освобожденные и освобожденные от своей главной работы лица, которые входят в профсоюзные структуры, если они не смогли обеспечить реализацию прав, предоставленных профсоюзам.

Читайте так же:

14.09.2013/

История Российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса

27.03.2011/

Профсоюз работников радиоэлектронной промышленности

22.07.2011/

Нужны ли России профсоюзы?