Сегодня возник бум на либерализацию партийного законодательства, а в самих профсоюзах стали вновь возникать идеи организации профсоюзных партий. Идея, с  первого взгляда, может быть чрезвычайно привлекательной. И правда, разве плохо, что у профсоюза есть свои представители в структурах власти.
Профсоюзы, партии, прочие общественные объединения, само общество с государством – все это формирование разных институтов и сопровождается это формирование возникновением элиты руководства, обретающей гласность и право решать важные аспекты от имени гласа народа и большинства. В общем-то, большинство всегда было, есть и остается недовольно теми, кого оно само и уполномочило представлять свои интересы. Партийный инструментарий в профсоюзах, получается, в данном этапе вовсе не актуален. Лучше, если сами профсоюзы научатся управлять своими профсоюзными инструментами. Несомненно, что имеются отличные профсоюзные руководители, они компетентны и явно являются авторитетными лидерами. Имеют место быть и эффективные организации профсоюзов.
Однако  в целом авторитет этих профсоюзов, равно как и реальное положение трудящихся требуют значительных изменений. А уж если до конца быть откровенными, то на протяжении десятилетий несменный профсоюзный менеджмент, имеющийся в профсоюзных организациях, живёт и здравствует повсеместно в своём мире, не отражая при это реальных проблем и  интересов работников. Мощные  профсоюзы могут с большой эффективностью оказывать влияние на государственную власть, во благо защиты интересов членов каждого из них. В отношении влиятельных профсоюзов борьба  за  госвласть теряет всякий смысл.

Читайте так же:

14.09.2014/

День Действий за достойный труд

8.03.2011/

Из истории профсоюзного движения в образовании России

14.03.2014/

Росуглепроф: направления деятельности