Работники завода General Motors не довольны решениями компании по выходу из кризиса. Профсоюз требует компенсаций, дополнительного переобучения и приоритета для покинувших свое место по принуждению, если работа снова появится. Однако ситуация намного сложнее, чем кажется работникам, и работодатель может просто не иметь возможности для выполнения данных условий.

Условия профсоюза

По словам представителей работников, они не считают справедливыми предложенные условия. Основным требованием является получение компенсации минимум в размере 18 заработных плат, если сотрудника будут оставлять без работы. В принципе такое поведение работников понятно – в условиях кризиса поиск работы дело очень длительное, и вполне может занять больше времени. Также они требуют проведения для работников переобучения. А в случае, если завод General Motors будет работать как ранее, в полную силу, то и возвращения на свои законные места в приоритетном порядке. Заявление было предоставлено первичной профсоюзной организацией. «Рабочая ассоциация» намерена отстаивать требования, справедливые с точки зрения работников, до самого конца.

Завод на консервации

Однако у работодателя может просто не быть возможности выполнить поставленные условия. Для начала концерн просто уводит несколько знаменитых брендов с территории России, прекращая соответственно их сборку на просторах «необъятной». Chevrolet Aveo собирать у нас уже не будут, и только Niva от того же производителя текущего поколения останется на рынке. В результате петербуржский завод перестал быть рентабельным. Его планируется перевести полностью в состояние консервации. Работодатель  обещает сотрудникам выплату компенсаций. Пакет будет составлять семь окладов. На данный момент они планируют выплачивать такие деньги тысяче человек – то есть собственным работникам. С точки зрения работников, это не справедливо, и даже может стать катастрофическим. В « Рабочей ассоциации» говорят, что сокращение реальных доходов работников за последнее время кризиса уже сказалось на их семьях, и увольнение с недостаточной компенсацией эти семьи может ввести в состояние катастрофы.

Интересно, что при таком влиянии профсоюза, и при столь серьезных требованиях на заводе в нем состоят всего лишь двадцать человек из более  чем тысячи!

Читайте так же:

9.05.2011/

Союз кинематографистов России

16.07.2012/

Практическая помощь профсоюзов

14.04.2015/

Профсоюз Театра на Таганке требует проверки директора!