Коллектив, при помощи своих профсоюзных объединений обратился в прокуратуру и в государственную инспекцию по труду. Работники требуют, чтобы представители власти проверили деятельность директора данного театра, потому что законность его действий вызывает сомнение у профсоюза и всех театральных деятелей.

Заставляет уйти

И. Апексимова, по сообщениям работников, не просто действует незаконно – она вынуждает коллектив под давлением покинуть свои рабочие места, причем навсегда и без гарантированного законом пособия, причем действует не одна. Катастрофическая ситуация, что, по словам профсоюзных деятелей, сформировалась там в сфере ухода с должности, и работники, если даже намерены удерживаться на своих местах, не так уж часто имеют возможности это сделать. К примеру, ситуация с главным бухгалтером просто ужасает – старая женщина, что прекрасно выполняла свои обязанности, с точки зрения нового директора обязана была покинуть свой пост по соглашению сторон. Так как она не желала, пришлось применить давление. После многочасового издевательства – а иначе мы это назвать просто не можем – женщина попала в больницу, была привезена на скорой и теперь оправляется после сердечного приступа. У работников есть ощущение, что вместо реальной передачи власти был произведен какой-то рейдерский захват здания,  и администрация ничего не может сделать. Просто потому что она тоже покидает свои посты. По соглашению сторон, но скорее всего таким же путем, каким чуть не отправили главного бухгалтера.

Протест против неопределенности

По словам представителей профсоюза, именно на собрании первичной организации была поставлена точка в отношениях с новым театральным лидером. Она предстала перед работниками и окончательно сообщила, что помещение будет ремонтироваться, причем длительно. В это время что будет с труппой, и будут ли они работать на подмостках другого театра тоже не известно. Зато известно, что сейчас они ничего не представляют ни в родных стенах, ни за их пределами. Идет активный процесс увольнения работников бухгалтерии. Что именно будет с работниками после начала процесса ремонта, директор не сообщила. Зато сообщила, что планируется «возможное трудоустройство» всей труппы – что это такое, профсоюз понимает только отчасти, и в законе такого понятия нет.

В случае необходимости театралы готовы на бессрочную голодовку чтобы их требования были услышаны.

Читайте так же:

14.09.2014/

День Действий за достойный труд

29.02.2012/

Отношения профсоюзов и работников

14.04.2014/

История профсоюза химиков России