Любой профсоюз, пусть даже небольшой и не входящий в какие-либо объединения, в дальнейшем не может ограничивать свою работу лишь стенами предприятия. Это случается не потому, что чувство возрастающей собственной силы, скорее всего, требует ее применения для чего-либо еще, помимо работы по отстаиванию прав и требований членов профсоюза для получения достойного вознаграждения и зарплаты за свой труд.
Когда главная задача для профсоюза уступает первенство другим задачам, то профсоюзная организация будет быстро слабеть. Надо сказать, что призрачное участие во власти напрочь сгубило много крепких рабочих профсоюзов и толковых рабочих вождей.
Чтобы эффективнее и лучше решать основные задачи и требования, профсоюзным лидерам регулярно нужно взаимодействовать с внешним миром. Все методы, которыми можно влиять на внутреннюю администрацию предприятия, отлично изучены и в какой-то степени ограничены, а руководство предприятий легко приспосабливается к требованиям рабочих и всегда заинтересовано в том, чтобы «не выносить сор из избы». Подобная открытость профсоюза окружающим также влияет на его членов, так как здесь исключаются жесткие формы пренебрежения и непринятия интересов рабочих. Там, где есть средства, власть всегда боится огласки, если сравнивать с теми, у кого есть лишь рабочие руки. Все профсоюзные организации заинтересованы, чтобы они были известны в районе, в области и непосредственно в городе. Возможность защиты профсоюзами своих членов с социальной точки зрения ощутимо возрастает, если наблюдаются устойчивые связи со структурами местного самоуправления, службами занятости, органами охраны порядка, юстиции, социального обеспечения. Успехи профсоюзов, как говорят специалисты, должны освещаться в местных СМИ.

Читайте так же:

30.08.2015/

Профсоюз работников лесных отраслей

30.03.2014/

«Торговое единство»

27.03.2012/

Открытость профсоюзов