Предприниматели в любой из стран с самого начала существования видели в профсоюзном движении исключительного злейшего врага, который в самом лучшем случае мог потребовать повышение зарплаты (а это, само собой, неминуемо влечет увеличение издержек на производстве), поэтому всячески препятствовали его формированию и развитию. Бизнесмены выработали ряд мер, которые были направлены на подрыв профсоюзов, например, рабочие, вступающие в них, быстро увольнялись, в практику вошли локауты.
Государство также не сразу стало взаимодействовать с профсоюзами. В США в 1890 году был принят небезызвестный закон Шермана, по которому создание профорганизаций равнялось преступному сговору. Даже после того, как профсоюзы были легализованы судами, проводимые ими забастовки, бойкотирование и пикетирование долго считались вне закона. Рабочие объединялись в структуры, выдвигали политические лозунги, часто их борьба принимала экстремистские и жесткие формы. Идеи социального партнерства, столь популярные в настоящее время, складывались постепенно, проходя через тяжелейшие конфликты между капиталом и трудом.
После преодоления фазы противостояния, профдвижение развивалось при поддержке государства, в том числе со стороны законодательной власти. Так, в США примерно в 30-е г.г. был принят закон, согласно которому работодателям запрещалось вести антипрофсоюзную деятельность. Затем вышел другой закон, который гласил, что предприниматели должны были заключать с профсоюзом коллективный договор. После окончания Второй мировой войны появились помимо этого еще два закона, которые запрещали требовать от рабочих вступления в профсоюз как условие найма.
В Европейских странах, где на трудовые отношения огромное воздействие  и влияния оказывают такие аспекты жизни людей, как практика и идеалы социал-демократии, позиции профсоюзных организаций по-прежнему остаются очень сильными. Несмотря на то, что забастовки и трудовые конфликты за рубежом являются довольно частым явлением, можно с уверенностью утверждать, что стратегические и масштабные цели рабочего движения достигнуты, ведь профсоюзные структуры пользуются огромными правами, всем наемным работникам гарантированы 8-часовой рабочий день, рабочая неделя из 40 часов, а также минимальная зарплата.

Читайте так же:

15.02.2012/

Что влияет на мотивацию?

1.12.2011/

Привлечение активистов в профсоюзы

30.09.2013/

Как создать профсоюз